
La o tiempo de obturación (El tiempo que dura el obturador levantado/fuera de su lugar/dejando pasar la luz) se mide en segundos. Aunque un segundo es mucho tiempo para una fotografía durante el día, por lo que se fracciona, y se obtienen valores como: 1/2, 1/4, 1/8, 1/15, 1/30, 1/60, 1/125, 1/250, 1/500, etc. O bien, segundos completos para cuando existe poca luz, 1”, 5”, 30”… También existe la función de Bulb o bulbo, el cual nosotros podemos dejar el obturador el tiempo que nosotros queramos abierto.

Para obtener congelados (sujeto inmóvil) se recomienda que sea una velocidad de 500 para arriba, para un barrido (sujeto no inmóvil) se recomienda un Bulb hasta 30 dependiendo las circunstancias de luz que existan, velocidades entre 30 y 500 no son muy exactos ya que dependiendo la luz será barrida o congelada.

fuente: http://www.puntogeek.com/2011/05/04/fotografia-el-obturador/
explicación muy breve y concisa...
ResponderEliminarme fue de mucha utilidad...
:)